(Stand 30.08.2016)

Fragenübersicht:

Ich bin neu in der Gilde oder meine Uniform passt nicht mehr. Was muss ich tun?

Ich habe eine Jacke (Weste, Hut etc.) über und möchte sie gerne loswerden. Was muss ich machen?

Wer macht die Uniformbörse?

Wie kann ich die Uniformbörse erreichen?

Es geht nur die Mailbox ran, was nun?

Wer kann Uniformen in der Börse bekommen bzw. abgeben?

Wer bekommt das Geld?

Was bekommt der Betreuer der Börse dafür?

Was passiert mit den Sachen die nicht verkauft werden?

Warum stehen in der Liste keine Größen?

Wie kommt der Preis zustande?

Ist der Preis verhandelbar?

Wem gehören die Sachen?

Wann kann ich mir die Sachen anschauen/Öffnungszeiten?

Ich habe noch weitere Fragen.

Ich bin neu in der Gilde oder meine Uniform passt nicht mehr. Was muss ich tun?

Ruf an (05191/626747, Nachricht auf der Mailbox hinterlassen)   und mach einen Termin zur Anprobe. Wichtig: Keine Anprobe ohne Termin!

Ohne Anprobe geht es nicht, da viele Jacken und Westen keine Größenangaben  mehr enthalten und zum Teil auch mal geändert wurden. Es ist für viele  verschiedene Körpermaße etwas dabei. Ich empfehle die Sachen nach dem Kauf einmal in der Reinigung reinigen zu lassen.

Ich habe eine Jacke (Weste, Hut etc) über und möchte sie gerne loswerden. Was muss ich machen?

Ganz einfach: An jedes Teil einen Zettel mit Namen, Telefonnummer und Adresse stecken (oder in die Taschen legen) und dann unter 05191/626747 (Nachricht auf der  Mailbox hinterlassen) oder jederzeit per Email: vanguard@vanguard-cp.de   Kontakt mit mir (Colin Paterson) aufnehmen. Vor der Abgabe bitte immer einen Termin vereinbaren! Die Sachen, wenn nötig, bitte vorher einmal  durch die Reinigung schicken! Stark verunreinigte Uniformteile nehme ich nicht an!

Wer macht die Uniformbörse?

Die Uniformbörse wird betreut von Gefreiter Colin Paterson, I. Rott.

Wie kann ich die Uniformbörse erreichen?

Telefon: 05191/626747 (Nachricht auf der Mailbox hinterlassen) oder jederzeit per Email: vanguard@vanguard-cp.de

Es geht nur die Mailbox ran, was nun?

Es kommt vor, dass ich tagsüber nicht erreichbar bin. In dem Falle bitte  eine Nachricht mit Namen, Art der Anfrage und Rückrufnummer  hinterlassen. Ich rufe zurück sobald ich kann.

Wer kann Uniformen in der Börse bekommen bzw. abgeben?

Jeder kann Uniformen oder Uniformteile in der Börse erwerben oder auch  abgeben. Das Angebot richtet sich primär an Mitglieder der Schützengilde Soltau, aber manche Uniformteile (z. B. Krawatten) sind ja auch  universell einsetzbar. Man muss auch kein Mitglied sein um z. B. geerbte Uniformteile verkaufen zu lassen.

Wer bekommt das Geld?

Das bestimmt der Abgebende selbst. Er kann das Geld für sich beanspruchen  oder es der Gilde, einem Rott oder einer anderen Gruppierung (z. B. der  Jugendgruppe) in der Schützengilde spenden.

Was bekommt der Betreuer der Börse dafür?

Nichts. Keine Provision, keinen Anteil und auch keine Geschenke (gegen ein  Getränk bei der nächsten Veranstaltung wird sich natürlich nicht gewehrt ;)).

Was passiert mit den Sachen die nicht verkauft werden?

Die Uniformen und Uniformteile bleiben solange im Bestand bis sie verkauft  werden. Es kann vorkommen, dass manche Uniformteile länger im Bestand  bleiben als andere. Das hängt sehr von der Nachfrage ab.

Warum stehen in der Liste keine Größen?

Das liegt daran, dass oft keine Größen mehr in den Uniformteilen stehen  oder diese vom Vorbesitzer geändert wurden. Sofern möglich werden  künftig zumindest ungefähre Größen angegeben (ohne Gewähr).

Wie kommt der Preis zustande?

Der Abgebende legt den Preis selbst fest. Kann er sich nicht festlegen,  dann lege ich einen Preis fest, der sich am Neupreis mit entsprechender  Wertminderung richtet. Beispiel: Eine Jacke, die nur wenig getragen  wurde, kann durchaus 75% ihres Neuwertes kosten.
Grundsätzlich gilt:  Je mehr Effekte (z. B. Schulterklappen oder Kragenspiegel) an der  Uniform verbleiben, umso höher ist ihr Verkaufswert.

Ist der Preis verhandelbar?

Nein, alle Preise sind Festpreise. Sie sind so niedrig wie möglich  kalkuliert. Im Einzelfall können besondere Angebot möglich sein, wenn  zum Beispiel mehrere Teile aus einer Quelle abgenommen werden.

Wem gehören die Sachen?

Die Uniformen und Uniformteile gehören dem Abgebenden bis zum Verkauf. Namen werden grundsätzlich nicht weitergegeben.

Wann kann ich mir die Sachen anschauen/Öffnungszeiten?

Es handelt sich bei der Börse um ein freiwilliges Angebot in der Freizeit. Daher gibt es keine festen Öffnungszeiten und alles läuft nach  Terminabsprache. Grundsätzlich gilt aber, dass die Börse vom  Preisschießen zum Schützenfest bis ca. zwei Wochen nach Schützenfest  geschlossen ist. Gleiches gilt für das Wochenende des  Kreisschützenfestes.

Ich habe noch weitere Fragen.

Wenn du noch weitere Fragen hast, dann schreib mir eine E-Mail: vanguard@vanguard-cp.de