Die Majestäten der Schützengilde Soltau Stadt und Land e. V. wurden am Freitag, dem 05. Juli 2019 auf dem Teeberg (Schützenplatz) in Soltau gekührt. Herzlichen Glückwunsch!

Überblick der Majestäten 2019/20

2. Ministerin Jugend

Lisa Wendiggensen

Umgang mit den Schießauszeichnungen vor dem Hintergrund der Corona-Pandemie

Jedes Mitglied, das im Schießjahr 19/20 die für seine Bedingung erforderliche Ringzahl erreicht hat, erhält diese auch - und zwar ohne die fünfmalige Anwesenheitspflicht erfüllt zu haben. Um möglichst vielen Mitgliedern trotz der ausgefallenen Schießtermine das Erfüllen der Bedingungen auch jetzt noch zu ermöglichen, gilt zusätzlich für die beiden Schießjahre 19/20 und 20/21 folgende Sonderregelung: Alle Mitglieder die in den Schießjahren 19/20 und 20/21 beide Schießbedingungen erfüllt haben und in den beiden Schießjahren zusammen 5 mal beim Übungsschießen anwesend waren, erhalten zum Schützenfest 2021 auch beide  Bedingungen verliehen. Wir hoffen, dass dadurch alle Nachteile durch die ausgefallenen Termine eliminiert werden.

Stellvertretend für den Vorstand:
Euer Major Harald